味付け?
一昨日かな、親子丼を作りました。
失敗したくないので、いつも、本どおりに調味料を入れるのだけど、なんか味がいまいち。。
私の思っている味は、実家の母の味。
あれは一体どうやってしたらあの味になるの?
しょうゆの味が違うのかしら。もう少し甘くしないとダメなのかしら。
味がイメージと違うのです。
でも、私のお母さんは、料理得意だから、作り方聞いても、
『しょうゆをザーッと。みりんをちょっと。』
……………………。
私には全然わかんないんだけど(・◇・)?
これよんだら、とりあえず親子丼を 作るときのレシピを教えてくださいませ。
お母さんの筑前煮がかなり大好きだけど、全く自信がないので、私には作れません。あれ、極めたらカッコいいのになぁ。
結婚前に何回か指導うけとけば良かったぜい。
お母さんの味、出せたらみんな美味しいって食べてくれるだろうに〜
土日しか作らないけど、自分の味見段階で美味しくないと、出すのがストレスなんだなぁ。
文句言わずに食べてはくれますが(笑)
私には得意料理がありません( ̄○ ̄;)
コメント